miércoles, 17 de octubre de 2012

CAZUELA DE FIDEOS MALAGUEÑOS (PP)

Aquí os dejo una receta típica de esta maravillosa zona del sur de España, una cazuelita de fideos que está de lujo!! como también se dice por aquí.

La cazuela de fideos tiene su origen en un guiso que hacían los marengos de restos de sus capturas. Los restos de los pescados que ese día capturaban así que admite cualquier tipo de pescados y conchas, al gusto.
Es un plato delicioso que gustan a todos, niños y no tan niños. A mi me gusta mucho con pintarroja, la pintarroja es un pez de la familia del tiburón y le da un sabor muy especial a este plato.

Está echa en thermomix, pero en una ollita de las de siempre divinos también :).

 




INGREDIENTES: 4 pers/ 10pp por ración

- 300 gr de fideos gruesos
- 300 gr de pintarroja
- 100 gr de gambas peladas
- 200 gr de almejas con concha
- 200 gr de patata
- 4 ct de aceite
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 200 gr de tomate natural triturado
- 2 ajos
- Azafrán o colorante alimentario
- 1/2 ct de pimentón de la vera
- perejil picado
- pimienta negra molida
- sal

PREPARACIÓN:

Pon en el vaso el ajo, el perejil, la cebolla y el pimiento y triture 5 seg, vel 4.

Añade las 4 ct de aceite y programa 10 min, varoma, vel 2.

Cuando termine ponemos azafrán o el colorante, los tomates pelados y el pimentón. Programa 5 min, varoma, vel 5.

Añade 1 litro de agua, las patatas en trozos medianos, la pimienta, sal y el pimentón, programa 20 min, varoma, vel cuchara con giro a la izquierda.
 
Cuando queden 10 minutos añade los fideos por el bocal .

Cuando queden 5 min las almejas y la pintarroja por el bocal.

 Al terminar el tiempo añadir las gambas y dejar reposar unos minutos con el cubilete puesto.

 
 
 
 
Plato Malagueño y marinero!! buenisimo!!!
 
Pedazo de plato por 10 propoints!! todo un placer para los sentidos!!
 






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