sábado, 28 de abril de 2012

PASTA AL FRUTI DI MARE (PP)

INGREDIENTES: 4personas 10pp/persona

- Espaguetis negros (28pp)
- 300gr de gambas con caparazón (3pp)
- 150gr de mejillones sin caparazón (3pp)
- 4ct de aceite (4pp)
- 2 o 3 ajos
- 2 guindillas (opcional)
- sal





PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta, y en una sartén añadimos el ajo picado y doramos. Le agregamos las gambas peladas  los mejillones, las guindillas, la sal y reogamos.


Añadimos la pasta y mezclamos bien



Super fácil y buen plato para sorprender a los tuyos en un día especial...o cualquier día claro jeje


Con un buen vino Lambrusco y queso parmesano rallado, un plato exquisito!!

Eso si, acordaros de contabilizar los pp del vino y la cantidad de queso ¿ok? ;-)

lunes, 23 de abril de 2012

PIMIENTOS RELLENOS (PP)

Hola!!!

hoy pensaba hacer lentejas, pero abro la nevera y me encuentro 3 pimientos que había comprado para rellenar y he visto que ya tenia que hacerlos porque no hay mas coraje que me dé que se me echen a perder los alimentos. Entonces he cambiado el menú y mañana comeremos lentejas :).

Vereis que la mayoría de las recetas las hago para 3 personas, y es que mi hijo come  en el comedor del colegio así que siempre tener en cuenta que si lo hacéis para mas personas aumentamos cantidades y propoints :)). 

INGREDIENTES:
Total 24pp/ 1 pimiento (8pp)

- 3 Pimientos medianos de asar
- 400gr de carne picada de pollo/pavo envasada (Mercadona)  (12pp)
- 4ct aceite  (4pp)
- 3 lonchas de queso light El Ventero (4pp)
- 200gr de tomate frito (4pp)
- 1 ajo
- 1 cebolla mediana
- 1 calabacin mediano


PREPARACIÓN:

En una fuente de horno ponemos 3 o 4 cd de tomate rito y reservamos el resto.

Lavamos los pimientos, lo cortamos por arriba y limpiamos por dentro, reservamos.
 Con lo que le hemos cortado a los pimientos lo picamos muy picadito 
  la cebolla, el ajo, y el calabacin, en una sartén ponemos las 4 ct de aceite y pochamos la verdura bien pochadita. 
Una vez que tengamos pochadita la verdura le agregamos la carne picada, salpimentamos y reogamos hasta que esté doradita.

Una vez echa la carne le ponemos el tomate frito que teníamos reservado, mezclamos y le ponemos 2 lonchas de queso troceadas.


Mezclamos para que se funda.

Una vez fundido rellenamos los pimientos, troceamos la otra loncha de queso en tres partes y se la ponemos por encima.


Metemos en el horno a 180º unos 45min.

Lo he acompañado con estos cogollos con anchoas muy ricos. que ya van apeteciendo cositas frescas.



  

domingo, 22 de abril de 2012

CALAMARES RELLENOS DE CARNE (PP)


Para 4 raciones/ 7,5pp por ración.
1kg de calamares medianos
2 cebollas medianas
150gr de carne de ternera magra picada
4ct de aceite
2 dientes de ajos
1 lata de tomate natural triturado

Limpiamos muy bien los calamares y picamos los tentaculos. Reogamos una cebolla y los ajos picados en una sarten con 2ct de aceite. Incorporamos la carne y los tentaculos picados y salpi...mentamos. Reogamos hasta que se haga la carne. Incorporamos 1/2 lata de tomate y reogamos 5 a 8 min hasta que se haga el tomate. Apartar y dejar enfriar. Cuando ya no esté muy caliente rellenar los calamares y cerrar con un palillo de dientes(no rellenar demasiado). En otra sartén ponemos las otras 2 ct de aceite, agregamos la otra cebolla picadita hasta que se poche, añadimos la otra 1/2 lata de tomate. En una cacerola ponemos los calamares y le agregamos la salsa. Lo dejamos cocer unos 15 o 20 min a fuego lento o hasta que veais que la salsa ha reducido al gusto de cada una.


Yo los acompañé con patatas fritas al horno echas en nuestra base de teflón con 1ct de aceite que la contabilizaremos aparte. Son entretenidos pero están buenisimos y es un plato que lo podeis preparar el dia anterior que todavia estan mas buenos!! A DISFRUTAR!!!!

Calamares rellenos de carne


ESTRELLA NEVADA DE CHOCOLATE (PP)

Me encanta el chocolate!!!! no lo puedo evitar jajaja siempre se me van los ojillos detras de algo con choco y este finde he hecho esta deliciosa estrella que si os gusta el chocolate os va a encantar.
La podeis hacer del chocolate que os guste, blanco, con leche, eso si aseguraros de los pp del chocolate con el que lo hagais ya que puede variar la puntuación.
 Lo que si os digo es que tendreis el éxito asegurado :D.
Me han salido 10 porciones, el molde tiene 8 porciones,lo demas lo he echado en unos vasitos de cristal.




INGREDIENTES:

- 1 tableta de chocolate Nestle postres 250gr (38 PP)
- 1 litro de leche desnatada (8pp)
- 2 sobres de cuajada (2pp)
- 12gr de coco rallado (2pp)
 
 
- 5gr de Sucaflore



Total 50pp/ 5pp por porción






PREPARACIÓN:

Pon en el vaso el chocolate y tritúralo programando 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.

 Agrega la leche, los sobres de cuajada y el sucaflore y programa 10 minutos, 100º, velocidad 3. Vierte sobre el molde estrella y deja cuajar al menos 4 horas en la nevera.

 
Listo para enfriar!!!!!


 
 
 
LISTO PARA COMER!!!!!


Mirar que pinta y que tamaño mas bueno!!! uhmmm......

Como veis es muy facil y si no teneis Thermomix tambien, solo es calentar la leche derretir el chocolate en la leche añadir los sobres de cuajada y el sucaflore.


El coco le dá un toque muy bueno, pero si no os gusta pues vosotras mismas jeje.






MACARRONES GRATINADOS CON ATÚN (PP)

Estos macarrones son muy faciles de hacer y si teneis thermomix teneis la ventaja de cocinarlo todo practicamente de una vez.


Para 3pers /11pp pers

INGREDIENTES:

-   300gr Macarrones (21pp)
-  2 latas de atún en aceite (6pp)
-  1 lata de tomate natural triturado
-  30gr queso rallado (3pp)
-  1 cebolla
-  oregano
-  sal
-  1cd de aceite (3pp)
-  400gr de agua

PREPARACIÓN:

Pon en el vaso la cebolla cortada en cuartos y programa 5 segundos en velocidad 4.
 

Agrega el aceite y sofríe 7 minutos, Varoma, velocidad 1 (yo no le pongo cubilete).
 

Añade el tomate triturado, la sal y el orégano y sofríe 10 minutos, Varoma, velocidad 1.

Sin retirar el sofrito anterior, vierte el agua dentro del vaso, hierve 7 minutos, Varoma, velocidad 1, cuando termine el tiempo pon la mariposa, agrega la pasta y programa el tiempo que recomiende el paquete en temperatura Varoma y velocidad cuchara.

Vierte todo sobre una fuente, agrega el atún escurrido previamente y espolvorea el queso por encima. Gratina al horno.

 






miércoles, 18 de abril de 2012

ROSADA CON ALMEJAS (PP)

Para 3/prs (5pp) / 2prs (7pp)
(14pp en total)

- 420gr de Rosada (140gr prs) 6pp
- 1cd de aceite 3pp

- 65gr de guisantes 1pp
- 200gr de almejas 1pp
- 120ml de vino blanco 3pp
- 1ct harina de maiz ( Maizena) 0pp
- 1 ajito
- sal
- Perejil
Se dora el ajito en el aceite, se añade la rosada, el perejil, sal, las almejas y los guisantes. Pasado 1o 2 min a fuego suave le añadimos el vino y un poco de agua. Cuando se abran las almejas añadimos la cucharadita de Maicena diluida en un poco de agua fria y lo añadimos al guiso. Unos minutillos hasta que espese ligeramente. Si queremos le podemos echar limón cada uno en su plato al gusto.










CINTAS A LA CARBONARA (PP)

HOLA!!!

tengo mucho lio con el blog jajaja pero os aseguro que intentaré cogerle el tranquillo :))

Os pongo esta receta de pasta que quería probar desde que ponen el anuncio de Philadelphia y tiene una pinta muy buena, y entran unas ganas de comerla que uhmmm!!! jajajaja.

 La he adaptado para que tambien se pueda hacer un día saciante y no coger nadita del extra :)

Los ingredientes que os voy a poner son para una persona, asi que solo sería aumentar los ingredientes y listo.
Tambien lo puntuo y así lo haceis tambien el día de contar todo. 

INGREDIENTES:



INGREDIENTES:

- Cintas (7pp)
- 50gr de pechuga de pavo (1pp)
- 1 yema de huevo mediano (2pp)
- 60gr de queso para untar San Millán 0% (1pp)
- 1/2 vaso de caldo de verduras (0pp)
- 1ct de aceite (1pp)
- sal y pimienta

TOTAL (12pp/pers)

PREPARACIÓN:

Mientras cocemos la pasta, en un bol mezclamos muy bien el queso con la yema de huevo y reservamos.
En una sarten ponemos la ct de aceite y doramos la pechuga de pavo cortadita en dados, le agregamos la pasta, salpimentamos y le añadimos el caldo de verduras, movemos y le ponemos la mezcla del queso con la yema de huevo, mezclamos bien y servimos inmediatamente.



Rapidito y rico, rico...



















LOMO EN SALSA CREMOSA CON CHAMPIS Y JAMÓN (PP)

 Para 3 pers/ 10pp ración.

Lomo de cerdo ( filetes finos) 15 pp
4ct de aceite 4 pp
100gr jamón cocido 2 pp
1 latita pequeña de champiñones 0 pp
1 brik de nata líquida para cocinar Hacendado 15% MG 9 pp
1 Cebolla picada 0pp
Pimienta y sal
1/2 vaso de agua

En una sarten ponemos el aceite y doramos la cebolla, los champiñones y el jamón cocido. Mientras en otra sarten ponemos la base de teflón y doramos los filetes, una vez dorados lo añadimos a la sartén donde hemos dorado la cebolla, salpimentamos y le añadimos la nata y el agua. Dejamos reducir 1 o 2 min a fuego lento.
Sujerencia:
si queremos rebajar el valor pp del plato podemos usar la nata Puleva ligera que tiene 4pp todo el bote.




 

 

domingo, 15 de abril de 2012

HELADO DE PLATANO (PP)

HELADO DE PLATANO (PP)

Desde que lo descubrí tengo un vicio!!! y por 0pp!!! es perfecto para el tiempo que entra que va entrando el calorcillo y nos va apeteciendo los helados.
Perfecto para los días saciantes que podemos comer helado sin descontarlo de nuestro extra!! y el día que puntuamos todo igual....me encanta, está buenisimo y la textura espectacular!!!

INGREDIENTES:

- 400g plátanos maduros (5/8 plátanos según tamaño)



PREPARACIÓN:

- Pela los plátanos y congélalos envueltos en film transparente durante un mínimo de 6 horas.



- Pon el el vaso los plátanos congelados partidos en tres trozos y tritura 20 segundos en velocidad progresiva 5-10.
- Programa ahora 2 minutos en velocidad 5 y ayúdate de la espátula para ayudar a triturar bien. Introduce en el congelador hasta el momento de servir.



Rapidísimo, buenisimo y mas natural imposible!! ¿a que parece increíble que pueda quedar así?

RECUERDA: todo con lo que lo decoremos hay que contabilizarlo aparte.

Sugerencia de presentación por 0pp: fresas laminadas, frambuesas, radajas finas de platano, kiwi...en fin.. :D

miércoles, 11 de abril de 2012

SOLOMILLO MERY PRISILLAS (PP)

SOLOMILLO MERY PRISILLAS (PP)


Hoy como muchos días llegamos a casa con prisas y sin nada planificado para comer. Tenía un solomillo envasado al vacío en la nevera y bien!!! solucionado!! solomillo a la plancha y punto pelota :) pero en mi despensa busque una lata que me saca de muchos apuros y está buenisima y es la que he usado. Se llama fritada, de Hacendado, no se si la conocéis y tiene toda la lata 8pp, no esta mal porque he cocinado para 4 personas, así que me puse manos a la obra. El solomillo de cerdo es una carne muy jugosa y tierna y con poca grasa y ya sabéis que tiene indicador verde por lo que lo podemos comer por 5pp la cantidad que nos apetezca hasta sentirnos satisfechas utilizando mucho nuestro sentido común ok?.
No usé nada de aceite porque usé nuestra maravillosa base de teflón para cocinar sin grasas.
Espero que os guste :))


Para 4Pers(28pp en total)
(7pp/pers)


Solomillo de cerdo
1 lata de fritada Hacendado


En una sartén ponemos la base de teflón y asamos el solomillo echo filetillos,



cuando esté asado el solomillo le añadimos la fritada,









Calentamos y......... A COMER!!!!


Yo lo he acompañado con 200gr de patatas para cada uno con 1ct de aceite echa en la base de teflón para el horno. Total 5pp.

Rápido no?.



LOMO EN SALSA CREMOSA CON CHAMPIS Y JAMÓN: Para 3 pers/ 10pp ración.

Lomo de cerdo ( filetes finos) 15 pp
4ct de aceite 4 pp
100gr jamón cocido 2 pp
1 latita pequeña de champiñones 0 pp
1 brik de nata líquida para cocinar Hacendado 15% MG 9 pp
1 Cebolla picada 0pp
Pimienta y sal
1/2 vaso de agua

En una sarten ponemos el aceite y doramos la cebolla, los champiñones y el jamón cocido. Mientras en otra sarten ponemos la base de teflón y doramos los filetes, una vez dorados lo añadimos a la sartén donde hemos dorado la cebolla, salpimentamos y le añadimos la nata y el agua. Dejamos reducir 1 o 2 min a fuego lento.
Sujerencia:
si queremos rebajar el valor pp del plato podemos usar la nata Puleva ligera que tiene 4pp todo el bote.









viernes, 6 de abril de 2012

MERLUZA EN SALSA DE ALMENDRAS

MERLUZA EN SALSA DE ALMENDRAS

Buscaba una receta de merluza porque siempre suelo hacer la misma y encontré esta que está buenisima!! super sencilla de hacer y el exito asegurado!!!
Yo la acompañe con patatas fritas, pero con unas patatas al vapor y unas verduritas puede quedar tambien genial!!

Ingredientes (4 personas)
-800 gr merluza.
-50gr aceite
-200gr agua
-1 cebolla
-1/2 pastilla caldo
-1 cebolla
-3 ajo
-sal
-pimienta
-perejil
-50gr vino blanco
-70gr almendras tostadas.

Coloca el pescado en el recipiente Varoma, espolvorea sal, pimienta y perejil.
En el vaso pon la cebolla y el ajo, tritura 5 segundos, velocidad 4.
Agrega el aceite, programa 9 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añade el agua, vino, sal, perejil, pastilla caldo y las almendras, 10 segundos, velocidad 8.
Pon el recipiente varoma, programa 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Yo le puse 5 minutos más, temperatura 100, velocidad 2, para reducirla un poco.




Merluza en salsa de almendras



 





 
 


ENSALADA RICA (PP)

ENSALADA RICA (PP)

lleva brotes tiernos
 pipas peladas 5/6gr 1pp
nueces 7/8 gr1pp
maiz 2cd 1pp
 queso roquefort 20gr 2pp
 tomates cherry 4/5
  1/2 manzana
  Salsa es de yogur:
 1 yogur natural 0% 1pp
1 ct de aceite 1pp
 perejil, ajo en polvo, sal y unas gotitas de limón
 mezclamos bien y se lo ponemos por encima. Está muy buena y solo 7pp.
 Espero que os guste y la disfruteis como yo :D

Ensaladita rica

POTAJE DE JUDIONES (PP)



POTAJE DE JUDIONES (PP)

Para 4per/ 40pp
Judiones de la granja (20pp)
 4 ct aceite (4pp)

400gr de patatas(8pp)
80gr de chorizo (8pp)
tomate
pimiento
cebolla
sal
pimienta
ajo
pimentón
 colorante
 

Total 10pp por persona
Potaje de Judiones

GAZPACHUELO MALAGUEÑO (PP)


GAZPACHUELO (PP)

El gazpachuelo es una tipica sopa Malagueña que está echa con mahonesa, esá riquisima!!!a a las que no la conozca se lo recomiendo, os gustará muchisimo!!

(4pers) 11pp/pers

560gr de rosada 8pp
250gr de gambas (con caparazón) 2pp
400gr de patatas 8pp
 120gr de arroz (seco) 12pp

Para la mahonesa:
4Cd de aceite 12pp
1 huevo mediano 2pp
sal y limón ( al gusto)

Poner una olla con agua a hervir y hacemos la mayonesa, pelar las gambas y añadirlas a la olla y cocer. Colar el caldo y ponemos a cocer en ese caldo las patatas y el arroz. cuando esté tierno añadimos las gambas peladas y la rosada a trocitos. Cuando esté cocido ( 2min) dejamos templar hasta que podamos echar la mayonesa para que no se corte.

Gazpachuelo Malagueño

TARTA TRES CHOCOLATES


TARTA TRES CHOCOLATES

Hace mucho tiempo que tenia ganas de hacer esta preciosa y exquisita tarta y nunca habia tenido el momento, y ahora que estoy de vacaciones me he decidido a hacerla. Y que mejor inauguración del blog que con una tarta verdad? jajajaja
Buscando recetas por internet, tenia varias que me gustaban, encontre esta en el blog Velocidad cuchara.com. Buenisima y muy sencilla de hacer ya me direis!!!
Tarta tres chocolates




INGREDIENTES:

Para los chocolates:

250gr de chocolate negro
250gr de chococolate con leche
250gr de chocolate blanco
600ml de nata
600ml de leche
3 sobres de cuajada
Para la base:


Un paquete de galletas maria y un poco de mantequilla



PREPARACIÓN:

- LA BASE:

 Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.

LOS CHOCOLATES:

-  Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta.

- A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5, se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.

- Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml. de leche, 200 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores.
- Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente.

 

Nota: 
puedes invertir el orden de los chocolates para no tener que estar limpiando el vaso cada vez que hagas una capa de chocolate. Entre cada capa de chocolate, ralla la superficie de la anterior con un tenedor para que no se deslice cuando esté terminada y así se agarren bien los chocolates.

QUIZAS TE INTERESA:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...