miércoles, 18 de julio de 2012

LASAÑA RAPIDA DE BERENJENAS (sin pasta) (PP)

Esta lasaña de berenjenas la suelo hacer mucho para cenar. A mi hija y a mí nos encantan las berenjenas y suelo hacerla para las dos.
Es muy fácil y está buenisima y nos queda una cena uhmmm!!



INGREDIENTES: para 2 personas, 5 pp/ pers

- 2 berenjenas medianas
- 4 lonchas de queso light (sabanitas)  4pp
- 2 latas de atún natural  2pp
- 100 gr de tomate frito 2pp
- 20 gr de queso rallado  2pp

PREPARACIÓN:

Cortamos las berenjenas  en lonchas finas a lo largo y la ponemos en el papillote entulinea,



tapamos y metemos en el microondas unos 15 min o dependiendo de la potencia de nuestro micro.
Mientras en un cuenco mezclamos en un cuenco el atún con el tomate frito y reservamos.

Yo lo puse en una fuente, pero lo podéis hacer todo en el papillote y asi ensuciamos menos cacharros ;-). Ponemos una capa de berenjenas añadimos la mitad de la mezcla con el atún y el tomate, ponemos encima el queso en lonchas y cubrimos de nuevo con la otra mitad de la mezcla y terminamos con una capa de berenjenas.
Le ponemos por encima el queso rallado y lo calentamos 2 min mas o menos hasta que se funda el queso y listo!!!

GUISO DE PAPAS CON CARNE (PP)

Hola!!! aquí estoy!!

Es que he estado muy liada y no he tenido tiempo para cocinar mucho jeje. ¿Que tal el verano? yo muy bien!! bronceadita y disfrutándolo a tope que dura muy poco y luego llega el frío, los días mas cortos y la rutina diaria y se echa mucho de menos, así que hay que aprovechar :) .

Bueno este plato es mas de invierno, pero tomándolo templado esta buenisimo, además es saciante y si lo hacéis en ese día solo tendríais que contabilizar el vino así que genial!!



INGREDIENTES: Para 4 personas/ 10pp por persona

- 500gr de carne de ternera sin grasa  12pp
- 4 ct de aceite de oliva  4pp
- 120 ml de vino blanco  3pp
- 1 kg de patatas  20pp
- 1/2 cebolla
- 1/2 tomate
- laurel
- pimentón
- pimienta
- ajo en polvo
- colorante en polvo
- sal

PREPARACIÓN:

Ponemos en la olla exprés la carne y la cubrimos de agua. La ponemos al fuego y le añadimos la cebolla muy picadita, una hoja de laurel, el tomate, el vino, el aceite, la pimienta, pimentón (1/2 ct), ajo en polvo (1/2 ct), y la sal. Cerramos la olla y cuando pite lo ponemos al mínimo y dejamos cocer 30 min ( la mía es una exprés normal, si es rápida tenéis que reducir el tiempo de cocción de la carne).

Una vez pasado el tiempo enfriamos la olla y la volvemos a poner en el fuego fuerte y añadimos las papas troceadas, rectificamos de sal y añadimos el colorante.
Dejamos cocer las patatas hasta que estén tiernas.


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