domingo, 13 de enero de 2013

BROWNIE



INGREDIENTES:

150 gr de nueces 
150/200gr de chocolate fondant
150 gr de azúcar
100 gr de mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
2 huevos
70 gr de harina
1ct de levadura química
pelin de sal


PREPARACIÓN: (thermomix y Fussióncook TA)

Ponemos las nueces en el vaso y programar 4 segundos, velocidad 4.
 Retirarlas del vaso y reserva.
Poner el chocolate troceado en el vaso, y programar 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. 
Verterlo en un bol y reservarlo.
Colocar la mariposa en las cuchillas. 
Poner el azúcar y los huevos en el vaso y programar 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Añadir la mantequilla y el chocolate y mezclar 6 segundos, velocidad 2.Incorporar la harina, la levadura y la sal y programar 4 segundos, velocidad 2.
 Quitamos la mariposa.
 Retirar el vaso de la máquina, incorporar las nueces troceadas y mezclarlo bien con la espátula, hasta que quede homogéneo.poner un papel de hornear en la cubeta y volcamos la mezcla.
Seleccionamos menú CAKE 50 min válvula abierta.
Dejamos reposar 15 min y desmoldamos.



Si no tenemos la fusioncook TA ni la thermomix lo podemos hacer de la forma tradicional, es muy fácil.

TRADICIONAL:

Precalentamos el horno a 180º

fundimos el chocolate y la mantequilla en el microondas aprox 3min. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que esté espumoso. Incorporamos el chocolate fundido y mezclamos bien.
Agregamos la harina y seguimos mezclando.
ponemos la mezcla en un molde, si es de silicona no es necesario engrasar.
Lo introducimos en el horno durante 20 minutos aproximadamente. Para saber si está listo introducimos un palito y si sale seco es que ya está.






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