domingo, 13 de enero de 2013

TARTA DE CHOCOLATE Y PROFITEROLES

Esta es una tarta que le hice a mi hija para su cumpleaños, cumplía 17....que bonita edad no? jeje y quería hacerle una tarta que le gustara mucho y creo que acerté. Buscando por aquí y por allí encontré esta en una revista de thermomix. Y me encantó porque los profiteroles son su postre favorito, allá que vamos y hay profiteroles ella se los pide...es que están tan buenos!!

Animaros a hacerla, yo la decoré mas tipo de cumpleaños, pero solo con virutas de chocolate está perfecta.











INGREDIENTES:

- 2 huevos
- 80gr de azúcar
- 80gr d harina de repostería
-1ct de levadura química
- 1 ct de mantequilla para engrasar el molde
- 1.000 gr de nata 35% MG
- 1 sobre de flan grande (8 raciones)
- 250gr de chocolate fondant (en trozos)
- 50gr de leche o licor para bañar el bizcocho
- 500gr de profiteroles rellenos de nata (congelados)
Para la decoración como mas nos apetezca...nata, virutas de chocolate, guindas.........

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 180º
Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos los huevos y el azúcar en el vaso y programa 4 min/37º/ vel3.
Añadimos la harina y la levadura alrededor de las cuchillas y mezclamos 2 seg/vel 3.
Retiramos la mariposa y mezclamos con la espátula.
Unta el molde (desmoldable) con mantequilla de unos 28 cm y vertemos el contenido del vaso. Hornea (a 180º) durante 8/10 min. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Ponemos en el vaso la nata, el flan y el chocolate y programa 12min/90º/vel 2.
Mientras bañamos el bizcocho con la leche o el licor.
Vierte una tercera parte del contenido del vaso sobre el bizcocho, coloca encima los profiteroles y deja enfriar en el frigo "ATENCIÓN" este paso es super importante para que los profiteroles se sujeten a la base y no floten.
Cuando ya veamos que está firme, añadimos el resto.
Lo llevamos al frigo un mínimo de 4 horas.








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