martes, 3 de diciembre de 2013

CALAMARES AL PIMENTÓN (PP)

Hola!!! por aquí de nuevo!!!
y es que he estado muy liada y para esto se necesita tiempo, y yo la verdad he tenido poco. Pero he ido guardando recetillas y ahora voy a intentar poner todas las que pueda.
Bueno vamos allá :).




INGREDIENTES: 4pers, 7pp/ ración

- 1 kilo de calamares (limpios)
- 160ml de vino blanco
- 1 cebolla
- 2/3 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil o 1ct de perejil en polvo
- colorante
- 1 ct de pimentón dulce
- 4 ct de aceite
- sal y pimienta

PREPARACIÓN: (Tradicional)

1.- Limpiamos los calamares y los cortamos en rodajas, en mi caso yo los compre limpios, troceados y congelados. Nos quitan de un gran trabajo, eso si que sean de calidad.

2.- Pela y pica finamente la cebolla, los dientes de ajo y el perejil.

3.- En una cazuela con el aceite, sofríe la cebolla y los dientes de ajo sin dejar que se doren.

4.- Añade el pimentón y remueve.

5.- Incorpora el perejil, el colorante, la sal, y el vino blanco.

6.- Cuece a fuego lento durante unos 45 minutos, hasta que los calamares estén tiernos.


PREPARACION: (Fussioncook TA)

- Ponemos menú freír y añadimos el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla picada y los ajos sin dejar que se doren.

- añade los calamares.

- incorpora el pimentón y remueve, incorpora el perejil, el colorante, la sal, el vino blanco.

- Remueve todo muy bien y cancelamos el menú.

- Cerramos la olla y programamos menú pescado válvula cerrada, una vez termine paramos y despresurizamos.

Si queremos reducir el caldo, ponemos menú freír y vamos removiendo de vez en cuando hasta que esté a nuestro gusto.

Yo los he acompañado de patatas con pimiento y cebolla echas en el actifry, pero en la base de teflón del horno también las podemos hacer y la puntuaremos aparte.







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