miércoles, 16 de enero de 2013

ENSALADILLA RUSA (PP)



INGREDIENTES: Toda 12pp 

- 300gr de patata cocida
- 1 trocito de tomate muy picadito
- 1 trocito de pimiento muy picadito
- 1 trocito de cebolla muy picadito
- 1 lata de atún natural escurrido
- 1/2 huevo duro
- 8 aceitunas verdes
2 cd de maiz 
- 1 pimiento del piquillo o morrón

Para la salsa:

- 1 yogur 0%
-70 gr de Ligeresa Sensación
- sal
1 ct de vinagre
- 1 cd de kepchup
-  1ct de ajo en polvo (o al gusto)


PREPARACIÓN:

Cocemos la patata entera con la piel, cuando esté cocida retiramos y esperamos que enfríe para pelarla y trocearla.

Mientras en un cuenco vamos haciendo la salsa, mezclando todos los ingredientes muy bien.

En otro bol mezclamos las verduras, el huevo y el atún, (reservamos 4 aceitunas, 1 cd de maíz y 2 cd de salsa para adornar), le añadimos la patata ya fría y mezclamos la salsa

Ponemos la mezcla en un plato, decoramos y lo metemos en la nevera hasta el momento de servir.

  




domingo, 13 de enero de 2013

TARTA DE CHOCOLATE Y PROFITEROLES

Esta es una tarta que le hice a mi hija para su cumpleaños, cumplía 17....que bonita edad no? jeje y quería hacerle una tarta que le gustara mucho y creo que acerté. Buscando por aquí y por allí encontré esta en una revista de thermomix. Y me encantó porque los profiteroles son su postre favorito, allá que vamos y hay profiteroles ella se los pide...es que están tan buenos!!

Animaros a hacerla, yo la decoré mas tipo de cumpleaños, pero solo con virutas de chocolate está perfecta.











INGREDIENTES:

- 2 huevos
- 80gr de azúcar
- 80gr d harina de repostería
-1ct de levadura química
- 1 ct de mantequilla para engrasar el molde
- 1.000 gr de nata 35% MG
- 1 sobre de flan grande (8 raciones)
- 250gr de chocolate fondant (en trozos)
- 50gr de leche o licor para bañar el bizcocho
- 500gr de profiteroles rellenos de nata (congelados)
Para la decoración como mas nos apetezca...nata, virutas de chocolate, guindas.........

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 180º
Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos los huevos y el azúcar en el vaso y programa 4 min/37º/ vel3.
Añadimos la harina y la levadura alrededor de las cuchillas y mezclamos 2 seg/vel 3.
Retiramos la mariposa y mezclamos con la espátula.
Unta el molde (desmoldable) con mantequilla de unos 28 cm y vertemos el contenido del vaso. Hornea (a 180º) durante 8/10 min. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Ponemos en el vaso la nata, el flan y el chocolate y programa 12min/90º/vel 2.
Mientras bañamos el bizcocho con la leche o el licor.
Vierte una tercera parte del contenido del vaso sobre el bizcocho, coloca encima los profiteroles y deja enfriar en el frigo "ATENCIÓN" este paso es super importante para que los profiteroles se sujeten a la base y no floten.
Cuando ya veamos que está firme, añadimos el resto.
Lo llevamos al frigo un mínimo de 4 horas.








TARTA DE SANTIAGO

INGREDIENTES:

- 200gr de almendra
- 200gr de azúcar
- 4 huevos
- 1 pizca de canela
- piel de 1 limón ( solo la parte amarilla)
- azúcar glass para decorar




PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º. 
Mientras en el vaso ponemos las almendras y trituramos 15 segundos a velocidad 5.

 Reservamos en un bol y con el vaso muy seco ponemos el azúcar y lo pulverizamos, 10 segundos a velocidad 10.
 Añadimos la piel de limón y volvemos a hacer lo mismo, 10 segundos a velocidad 10. Incorporamos los huevos y mezclamos 10 segundos, velocidad 4. Agregamos las almendras y programamos 5 segundos, velocidad 4. 
Echamos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla.

 Horneamos durante 15 ó 20 minutos. Desmoldamos y Adornamos la tarta poniendo una cruz de Santiago y espolvoreando con azúcar glass.

Yo la hice en la fussioncook TA y puse el menú CAKE. dejamos que se enfrie dentro de la olla y desmoldamos y decoramos con azúcar glass. 
Con un folio di la forma de la cruz de Santiago, la puse encima de la tarta y espolvoreé el azúcar. con mucho cuidado quitas el papel.




Es una tarta super facil de hacer y está increiblemente buena!!!



BROWNIE



INGREDIENTES:

150 gr de nueces 
150/200gr de chocolate fondant
150 gr de azúcar
100 gr de mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
2 huevos
70 gr de harina
1ct de levadura química
pelin de sal


PREPARACIÓN: (thermomix y Fussióncook TA)

Ponemos las nueces en el vaso y programar 4 segundos, velocidad 4.
 Retirarlas del vaso y reserva.
Poner el chocolate troceado en el vaso, y programar 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. 
Verterlo en un bol y reservarlo.
Colocar la mariposa en las cuchillas. 
Poner el azúcar y los huevos en el vaso y programar 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Añadir la mantequilla y el chocolate y mezclar 6 segundos, velocidad 2.Incorporar la harina, la levadura y la sal y programar 4 segundos, velocidad 2.
 Quitamos la mariposa.
 Retirar el vaso de la máquina, incorporar las nueces troceadas y mezclarlo bien con la espátula, hasta que quede homogéneo.poner un papel de hornear en la cubeta y volcamos la mezcla.
Seleccionamos menú CAKE 50 min válvula abierta.
Dejamos reposar 15 min y desmoldamos.



Si no tenemos la fusioncook TA ni la thermomix lo podemos hacer de la forma tradicional, es muy fácil.

TRADICIONAL:

Precalentamos el horno a 180º

fundimos el chocolate y la mantequilla en el microondas aprox 3min. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que esté espumoso. Incorporamos el chocolate fundido y mezclamos bien.
Agregamos la harina y seguimos mezclando.
ponemos la mezcla en un molde, si es de silicona no es necesario engrasar.
Lo introducimos en el horno durante 20 minutos aproximadamente. Para saber si está listo introducimos un palito y si sale seco es que ya está.






miércoles, 9 de enero de 2013

SOPA QUEMAGRASA

Hola!!!

de vuelta de la Navidad!!! FELIZ AÑO A TODOS!!!

Y como no que es lo que queremos?? pues quitarnos esos kilillos de mas que se nos ha pegado a nuestro cuerpo y no lo queremos para nada verdad?? jajaja ainss.... si es que son varias comidas familiares, compromisos con los amigos, empresas.... y el punto y final...EL ROSCÓN!!! jajaja que yo este año lo he hecho casero y estaba de muerte por cierto ;). Ya pondré la receta, aunque ya habréis visto la fotillo por el face. En fin...que terminamos sin querer metidos en un revoltijo de comidas y bebidas en nuestro estomago que no hay cuerpo que lo resista.

Pues manos a la obra!!! lo primero retomar cuanto antes, yo lo primero que he hecho es volver a la reunión y sobre todo y es algo que no se debe de dejar es de apuntarlo todo en nuestra lista de control. Ya sabéis que no somos conscientes de lo que comemos si no lo apuntamos...se nos olvida y son propoints que se nos despistan y luego pasan factura cuando subes a la bascula.

Y siempre que tengo un pasote recurro a esta sopa que es super saciante, diurética, además super sana,sin propoints y además está muy buena con lo cual es altamente recomendable.

Que por ejemplo tengo una boda, comunión etc, que no se lo que me voy a encontrar de menú, pues recurro a tomar esta sopa y ya no gasto propoints, pero estoy alimentada y saciada.




INGREDIENTES:


       ½ col
     3 cebollas

    3 pimientos (verdes o rojos al gusto)

    ½ manojo de apio

    2 puerros (opcional)

     1 lata de tomate triturado o 3 tomates naturales

      1 ó 2 pastillas de caldo de verduras (o de pollo)

     Sal y pimienta molida

     Especias al gusto (hierbas provenzales, especias para verduras, cúrcuma, comino, azafrán… las que prefiráis)

      Unas gotitas de tabasco (opcional)


PREPARACIÓN:


Picar todo en trocitos muy pequeños, echar en una olla todo al mismo tiempo, cubrir de agua y hervir hasta que la verdura quede al gusto. Servir y aderezar con limón si se desea. 

Se puede tomar pasada por el pasa purés como una crema de verduras.








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